Minggu, 22 November 2020

 


Yuk, Biasakan Konsumsi Sayuran Organik Mulai Sekarang!

Pola hidup sehat saat ini banyak diterapkan oleh masyarakat. Salah satu caranya adalah dengan mengonsumsi sayuran organikBahkan, kini mengonsumsi makanan organik sedang tren di kalangan masyarakat.

Meskipun demikian, banyak juga masyarakat yang enggan beralih mengonsumsi makanan organik. Selain harganya yang memang lebih mahal, beberapa orang juga lebih sering berolahraga secara teratur menghindari mengonsumsi makanan organik.

Sebenarnya, banyak penelitian yang telah membuktikan bila makanan organik lebih sehat dibanding makanan konvensional. Ada beberapa alasan penting yang membuat makanan organik lebih sehat dibanding makanan konvensional.

Berikut beberapa alasan kenapa Anda harus mencoba mengonsumsi makanan organik:

Anti oksidan

Hasil beberapa studi telah menunjukkan anti-oksidan yang berasal dari makanan organik yang memiliki efek dominan pada tubuh. Penyebabnya adalah tidak adanya bahan kimia dalam makanan.

Tidak mengandung pestisida

Salah satu alasan utama mengapa orang memilih sayuran organik tidak ada pestisida di dalamnya. Untuk melindungi tanaman dari hama, makanan biasanya mengandung pestisida sehingga tidak layak dikonsumsi.

Rasa lebih enak

Makanan organik terasa lebih enak dari makanan konvensional. Hal ini disebabkan oleh cara produksi organiknya. Makanan organik juga dijual lebih segar makanan non-organik yang dibekukan.

Rasa lebih alami

Bahan kimia berbahaya tidak digunakan dalam pertanian organik. Karena itu, ada sedikit polusi tanah dan udara sehingga lebih aman untuk jenis makanan yang kaya nutrisi ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Sayuran Organik dan Non-organik, Apa Sih Bedanya? Permintaan bahan pangan organik semakin meningkat karena banyaknya masyarakat yang lebih m...